?

?

1. 세율이 오르면 교육은 자동으로 바뀐다.

2. 우리나라의 보통 교사는 난의도에 비해 처우가 좋은편이다.

3. 누구나 어떤 것 하나를 잘 하면 다른 것 하나를 못하고, 어떤 것 둘을 잘 하면 다른 것 둘을 못한다. 다 잘하는 인간이란 없다.

4. 유명해지고, 이름을 널리 알리는 것. 자존감을 높이는 좋은 방법 중 하나긴 하다.

그냥 생각나서 써 봤습니다.^^

다른 분들 생각은 어떤지 궁금하네요

?
  • ?
    엉뚱선생 2017.06.03 11:27
    1. 세율이 오르면 교육은 자동으로 바뀐다.
    -> 동의합니다. 단 세율을 높이는 것이 쉽진 않을 것입니다. 국정농단 사태처럼 실컷 세금을 내도 엉뚱한 곳에 쓰여지니 국민들이 짜증이 나는거죠

2. 우리나라의 보통 교사는 난의도에 비해 처우가 좋은편이다.
    -> 동의합니다. 칼퇴근에 임금 꼬박꼬박 나오고 정년 보장되고 육아휴직 눈치 안보고 쓰고... 그래서 교대통폐합을 반대하는 의견도 있더군요(복수전공 때문)

3. 누구나 어떤 것 하나를 잘 하면 다른 것 하나를 못하고, 어떤 것 둘을 잘 하면 다른 것 둘을 못한다. 다 잘하는 인간이란 없다.
    -> 동의합니다. 학생들을 가르쳐도 국도사수과실체음미영을 다 잘 하는 학생은 없더군요 다 잘한다 하더라도 뭔가 빠지는 부분이 있죠.

4. 유명해지고, 이름을 널리 알리는 것. 자존감을 높이는 좋은 방법 중 하나긴 하다.
    -> 동의합니다. 매슬로우의 욕구위계를 보아도 자아실현의 욕구가 가장 높죠 그걸 위해 노력을 한다는 건 다른 욕구가 어느 정도 충족 되었다는 뜻 아닐까요?

지나가다가 글 남겨봅니다 ^^